まったりのったりな日々
おうちが一番のひきこもりOLここあの日常
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
モニタープラザさんの企画です。
「黒酵母βグルカン入り黒酢ドリンク」に応募してみました。
βグルカンは食物繊維のひとつで、健康維持に役立ち、免疫系にも大きな影響を与えるそうです。
実は応募するの迷ってました。
だって、お酢なんですもん。
別に嫌いじゃないですよ。
酢の物も食べるし、山芋を二杯酢につけて食べるのなんて好きでよく作るくらいだから。
でも、苦手かもって思えるときもあって。
随分と前のことなんだけど、生の大豆を黒酢に1ヶ月ほどつけて柔らかくなったのを食べると身体にいいって聞いたので試してみたんだけど、駄目だった。
お酢の臭いと大豆の青臭さが。
それ以来ちょっと苦手意識が出ちゃいました。
そんな訳でこの企画もすっごく気になるんだけど、お酢ってところで躊躇してたんだですが、思い切って応募してみることに。
過去のモニターさんのブログを読んでみたんだけど、そんなにお酢って意識せずに飲めたって書かれてる方が多かったので、これなら大丈夫かなって思ったんだよね。
それに最近疲れやすいって思ってたから、パソコンでの作業が多い私にはぴったりな飲み物では?と思えたんだよね。
というわけで早速応募してみました。
どうなるかわかんないけど楽しみです。



「黒酵母βグルカン入り黒酢ドリンク」に応募してみました。
βグルカンは食物繊維のひとつで、健康維持に役立ち、免疫系にも大きな影響を与えるそうです。
実は応募するの迷ってました。
だって、お酢なんですもん。
別に嫌いじゃないですよ。
酢の物も食べるし、山芋を二杯酢につけて食べるのなんて好きでよく作るくらいだから。
でも、苦手かもって思えるときもあって。
随分と前のことなんだけど、生の大豆を黒酢に1ヶ月ほどつけて柔らかくなったのを食べると身体にいいって聞いたので試してみたんだけど、駄目だった。
お酢の臭いと大豆の青臭さが。
それ以来ちょっと苦手意識が出ちゃいました。
そんな訳でこの企画もすっごく気になるんだけど、お酢ってところで躊躇してたんだですが、思い切って応募してみることに。
過去のモニターさんのブログを読んでみたんだけど、そんなにお酢って意識せずに飲めたって書かれてる方が多かったので、これなら大丈夫かなって思ったんだよね。
それに最近疲れやすいって思ってたから、パソコンでの作業が多い私にはぴったりな飲み物では?と思えたんだよね。
というわけで早速応募してみました。
どうなるかわかんないけど楽しみです。


PR
この記事にコメントする