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まったりのったりな日々
おうちが一番のひきこもりOLここあの日常
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モニタープラザさんの企画です。

甘酒の思い出』って言ったらやっぱり小さいとき母親に作ってもらったことですよね。
酒屋さんが冬場になると酒粕をくれたので作ってもらいました。
沸騰したお湯の中に酒粕を細かくちぎっていれて、お砂糖と生姜のすりおろしたのをいれて出来上がりです。
生姜の風味が効いておいしかったんですが、唯一苦手なものが。
それは溶けきれなかった酒粕。
湯飲みで飲むんだけど、溶けきれなかったものは底に沈殿するから、最後の一口がめっちゃ酒粕そのものの味。
甘酒は好きだけど酒粕は苦手だから、ついうっかり最後の一口まで飲もうとすると、大変な目に。
甘酒の美味しさが吹っ飛びそうになったものです。

森永さんの甘酒のサイトを訪問したら素敵なものを発見
甘酒で作る『酒蒸しケーキ』のレシピ
材料はホットケーキミックスゆであずき、もちろん甘酒も、この3つがあれば作れちゃうそうです。
この日曜日に見たドラマで出てきた蒸しケーキがとっても美味しそうだったの。
材料を変えると色んな味が楽しめる、ってことで最近お菓子作りをしてなかったけど、ちょっと作ってみたくなっちゃったんだよね。
めっちゃタイムリーです。
ちょっとがんばってみようかな。



森永の甘酒・飲みくらべセットプレゼント

甘酒を語ろう。森永の甘酒・飲みくらべセットプレゼント!

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