まったりのったりな日々
おうちが一番のひきこもりOLここあの日常
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
モニタープラザさんの企画です。
私がカステラを贈りたいときは、親戚の家に行くときに手土産として持っていくときかな。
カステラは日持ちがするし、何よりも世代を問わずに好まれるので手土産としては最適ですね。
それに行く当日って結構ばたばたするんですよね。
車で2・3時間かかるから早く出ないといけないので、当日に買ってる余裕がない。
第一お店が開いてなかったりする。
そんな訳で前日に準備できるカステラは重宝してますね。

横浜文明堂の「アナタがカステラを贈りたいのはどんな時?」
私がカステラを贈りたいときは、親戚の家に行くときに手土産として持っていくときかな。
カステラは日持ちがするし、何よりも世代を問わずに好まれるので手土産としては最適ですね。
それに行く当日って結構ばたばたするんですよね。
車で2・3時間かかるから早く出ないといけないので、当日に買ってる余裕がない。
第一お店が開いてなかったりする。
そんな訳で前日に準備できるカステラは重宝してますね。

横浜文明堂の「アナタがカステラを贈りたいのはどんな時?」
PR
モニタープラザさんの企画です。
おにぎり大好きです
毎日のお弁当にはおにぎりが入ってるくらい。
おにぎりの中にはかつお節や梅干し、じゃこをまぜたりといろいろ味付けが変わったりするけど、必ず海苔は巻いてますね。
やっぱり海苔を巻いていないとおにぎりって気がしないしね。
コンビニのおにぎりを食べたときの『パリッ』とした食感と音も好き。
でもやっぱり毎日持っていくお弁当のおにぎりの海苔は朝から巻いていく。
お昼に食べる頃にはしっとりとなっているのでしっとり派ですね。
体調が悪い時ってあまり物を食べたい気分じゃないときがある。
自宅だったらそれこそ、口当たりがいいものやお粥を食べればいいけど、会社だったらそれができないから不便。
でも、食べないと体力が無くなって余計しんどくなりそうな気がするんだけど、食べたら食べたで気分悪くなったらと思っちゃうんだよね。
そんな時はおにぎりだけを食べるようにしてる。
味もシンプルから、おにぎりだけだと意外と食べれちゃうんだよね。
それもちょっと大きめなのを2つも。
そんな訳でお弁当におにぎりはかかせないですね。

おにぎりの海苔は パリパリ派?しっとり派?


毎日のお弁当にはおにぎりが入ってるくらい。
おにぎりの中にはかつお節や梅干し、じゃこをまぜたりといろいろ味付けが変わったりするけど、必ず海苔は巻いてますね。
やっぱり海苔を巻いていないとおにぎりって気がしないしね。
コンビニのおにぎりを食べたときの『パリッ』とした食感と音も好き。
でもやっぱり毎日持っていくお弁当のおにぎりの海苔は朝から巻いていく。
お昼に食べる頃にはしっとりとなっているのでしっとり派ですね。
体調が悪い時ってあまり物を食べたい気分じゃないときがある。
自宅だったらそれこそ、口当たりがいいものやお粥を食べればいいけど、会社だったらそれができないから不便。
でも、食べないと体力が無くなって余計しんどくなりそうな気がするんだけど、食べたら食べたで気分悪くなったらと思っちゃうんだよね。
そんな時はおにぎりだけを食べるようにしてる。
味もシンプルから、おにぎりだけだと意外と食べれちゃうんだよね。
それもちょっと大きめなのを2つも。
そんな訳でお弁当におにぎりはかかせないですね。

おにぎりの海苔は パリパリ派?しっとり派?
モニタープラザさんの企画です。
洗濯のこだわり。
風通しのいいところに干すっていうのと、遅くても3時までに取り入れるってことかな。
風通しのいいところに干すとやっぱり乾きが違う。
洗濯物は遅くまで干したからといってそんなに乾くものじゃないし、かえって湿気を含んでしまったり。
特に今の季節がそう。
取り入れようとしたら、なんかしっとりしてるから乾いてないのかなと思ってしまうし。
それが嫌だから3時まで、今の季節だったら2時過ぎでもいいかな。
ただ勤めてるから休日しか実行できないのが悲しいところですが。
セーターなどのニット類って選択するの難しいです。
シーズンが終わって片付ける頃に思うのが、「このセーターってシーズン前に比べたら微妙に縮んでるような・・・」って。
いつもは全自動洗濯機のドライで洗ってるから、じゃあ手洗いの方がいいかなって思って手洗いにしてもやっぱり縮んでるような。
何が悪いんだろう?って思っちゃいます。
だからお気に入りのセーターはクリーニングに出して、それ以外は多少の縮みは仕方ないかと諦めて家で洗ってます。
今回の企画ニッショク株式会社さんの洗剤「ニッショクドライD」は漬け置き洗いで汚れが落ちて、衣類に摩擦を与えないので生地を傷めず、型くずれも防げる。
めちゃめちゃ私向きって思っちゃいました。
それに我が家では井戸水を飲料水として使用しているので、環境にもやさしいっていいですね。
是非使用してみたいですね。

ロングセラークリーニング用洗剤「ニッショクドライ」モニター募集!
洗濯のこだわり。
風通しのいいところに干すっていうのと、遅くても3時までに取り入れるってことかな。
風通しのいいところに干すとやっぱり乾きが違う。
洗濯物は遅くまで干したからといってそんなに乾くものじゃないし、かえって湿気を含んでしまったり。
特に今の季節がそう。
取り入れようとしたら、なんかしっとりしてるから乾いてないのかなと思ってしまうし。
それが嫌だから3時まで、今の季節だったら2時過ぎでもいいかな。
ただ勤めてるから休日しか実行できないのが悲しいところですが。
セーターなどのニット類って選択するの難しいです。
シーズンが終わって片付ける頃に思うのが、「このセーターってシーズン前に比べたら微妙に縮んでるような・・・」って。
いつもは全自動洗濯機のドライで洗ってるから、じゃあ手洗いの方がいいかなって思って手洗いにしてもやっぱり縮んでるような。
何が悪いんだろう?って思っちゃいます。
だからお気に入りのセーターはクリーニングに出して、それ以外は多少の縮みは仕方ないかと諦めて家で洗ってます。
今回の企画ニッショク株式会社さんの洗剤「ニッショクドライD」は漬け置き洗いで汚れが落ちて、衣類に摩擦を与えないので生地を傷めず、型くずれも防げる。
めちゃめちゃ私向きって思っちゃいました。
それに我が家では井戸水を飲料水として使用しているので、環境にもやさしいっていいですね。
是非使用してみたいですね。

ロングセラークリーニング用洗剤「ニッショクドライ」モニター募集!
モニタープラザさんの企画です。
フードアナリストが商品メニューの監修に携わった「絶賛すぐできカレー」がエスビー食品株式会社さんより発売されているそうです。
フードアナリストって初めて聞きました。
料理や食材のことだけでなく、その歴史やレストランの経営や内装などの幅広い知識を体系的に学んだ専門家のことらしいですね。
なかなか難しそうな資格ですね。
そのかわりしっかりと学んだ専門家としての信頼性は高そうですね。
私にはちょっとハードルが高そうなので、フードアナリストが携わった商品のほうで楽しみたいですね。
↓フードアナリストがメニュー監修をしたカレーです。

絶賛すぐできカレー
フードアナリストが商品メニューの監修に携わった「絶賛すぐできカレー」がエスビー食品株式会社さんより発売されているそうです。
フードアナリストって初めて聞きました。
料理や食材のことだけでなく、その歴史やレストランの経営や内装などの幅広い知識を体系的に学んだ専門家のことらしいですね。
なかなか難しそうな資格ですね。
そのかわりしっかりと学んだ専門家としての信頼性は高そうですね。
私にはちょっとハードルが高そうなので、フードアナリストが携わった商品のほうで楽しみたいですね。
↓フードアナリストがメニュー監修をしたカレーです。

絶賛すぐできカレー
モニタープラザさんの企画です。
『甘酒の思い出』って言ったらやっぱり小さいとき母親に作ってもらったことですよね。
酒屋さんが冬場になると酒粕をくれたので作ってもらいました。
沸騰したお湯の中に酒粕を細かくちぎっていれて、お砂糖と生姜のすりおろしたのをいれて出来上がりです。
生姜の風味が効いておいしかったんですが、唯一苦手なものが。
それは溶けきれなかった酒粕。
湯飲みで飲むんだけど、溶けきれなかったものは底に沈殿するから、最後の一口がめっちゃ酒粕そのものの味。
甘酒は好きだけど酒粕は苦手だから、ついうっかり最後の一口まで飲もうとすると、大変な目に。
甘酒の美味しさが吹っ飛びそうになったものです。
森永さんの甘酒のサイトを訪問したら素敵なものを発見
甘酒で作る『酒蒸しケーキ』のレシピ。
材料はホットケーキミックスとゆであずき、もちろん甘酒も、この3つがあれば作れちゃうそうです。
この日曜日に見たドラマで出てきた蒸しケーキがとっても美味しそうだったの。
材料を変えると色んな味が楽しめる、ってことで最近お菓子作りをしてなかったけど、ちょっと作ってみたくなっちゃったんだよね。
めっちゃタイムリーです。
ちょっとがんばってみようかな。

甘酒を語ろう。森永の甘酒・飲みくらべセットプレゼント!
『甘酒の思い出』って言ったらやっぱり小さいとき母親に作ってもらったことですよね。
酒屋さんが冬場になると酒粕をくれたので作ってもらいました。
沸騰したお湯の中に酒粕を細かくちぎっていれて、お砂糖と生姜のすりおろしたのをいれて出来上がりです。
生姜の風味が効いておいしかったんですが、唯一苦手なものが。
それは溶けきれなかった酒粕。
湯飲みで飲むんだけど、溶けきれなかったものは底に沈殿するから、最後の一口がめっちゃ酒粕そのものの味。
甘酒は好きだけど酒粕は苦手だから、ついうっかり最後の一口まで飲もうとすると、大変な目に。
甘酒の美味しさが吹っ飛びそうになったものです。
森永さんの甘酒のサイトを訪問したら素敵なものを発見
甘酒で作る『酒蒸しケーキ』のレシピ。
材料はホットケーキミックスとゆであずき、もちろん甘酒も、この3つがあれば作れちゃうそうです。
この日曜日に見たドラマで出てきた蒸しケーキがとっても美味しそうだったの。
材料を変えると色んな味が楽しめる、ってことで最近お菓子作りをしてなかったけど、ちょっと作ってみたくなっちゃったんだよね。
めっちゃタイムリーです。
ちょっとがんばってみようかな。

甘酒を語ろう。森永の甘酒・飲みくらべセットプレゼント!