まったりのったりな日々
おうちが一番のひきこもりOLここあの日常
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モニタープラザさんの企画です。
「アナタが考えるヘルシーパン」日頃「パン」について工夫されている点、思うところなどをご自由にお書きください。
お休みの日の朝はたいていパンです。
表面をかりっと焼いたアツアツの食パンに、ちょっと多めのマーガリンを塗って食べるのが好き。
それじゃカロリーが多すぎだということで、最近はカロリーハーフのマーガリンを塗ってます。
朝だったらこれだけでいいんだけど、お昼に食べるのだったらちょっとボリュームが足りない。
でも食パン2枚はさすがに多いので、よくするのがピザトースト。
食パンにピザソースを塗りオニオンスライスを大量にのせて、あればピーマンのスライスも。
その上にチーズをかけてピザトーストのできあがり。
お手軽だからよく作ります。
ただチーズをかけてるからカロリーは高めになるのかも。
その分ボリューム満点だから腹持ちは良い。
おかげで夕食までの間は間食もせずに済みます。
昼食のカロリーを抑えても、お腹がすいたからと間食しちゃったら、カロリーを抑えた意味がなくなっちゃいますよね。
基本である三食をきちんと取ったほうが身体にいいと思うので。
それでもやっぱり気になるのがカロリー。
ピザトーストにかけるチーズは心持ち少なめに。
たまには溶けたチーズで、オニオンスライスが見えなくなるぐらいかけて食べてみたい!!と思いつつ。
スマイルダイナーさんの《パンdeスマート》は糖質80%オフとのこと。
もう少しチーズをかけても大丈夫そうですね。
糖質80%オフ!スマイルダイナーの《パンdeスマート》モニター大募集


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表面をかりっと焼いたアツアツの食パンに、ちょっと多めのマーガリンを塗って食べるのが好き。
それじゃカロリーが多すぎだということで、最近はカロリーハーフのマーガリンを塗ってます。
朝だったらこれだけでいいんだけど、お昼に食べるのだったらちょっとボリュームが足りない。
でも食パン2枚はさすがに多いので、よくするのがピザトースト。
食パンにピザソースを塗りオニオンスライスを大量にのせて、あればピーマンのスライスも。
その上にチーズをかけてピザトーストのできあがり。
お手軽だからよく作ります。
ただチーズをかけてるからカロリーは高めになるのかも。
その分ボリューム満点だから腹持ちは良い。
おかげで夕食までの間は間食もせずに済みます。
昼食のカロリーを抑えても、お腹がすいたからと間食しちゃったら、カロリーを抑えた意味がなくなっちゃいますよね。
基本である三食をきちんと取ったほうが身体にいいと思うので。
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